Медкомиссия на права 2017

С марта года врачебная комиссия на водительские права претерпела некоторые изменения. Это коснулось сроков действия справки, случаев ее обязательного требования и списка необходимых к посещению специалистов.

Возможны случаи и внеочередного прохождения комиссии. Основная причина такой внезапности — выявление опасных для управления заболеваний или их последствий, полученных в результате травмы или после обращения водителя в лечебные учреждения.

Обязательная для всех медкомиссия на водительские права проводится одинаково для любителей и профессионалов. Различие состоит в сроках действия полученной справки. Лица, не занимающиеся предпринимательской деятельностью с привлечением транспортного средства, обязаны проходить комиссию единожды в десять лет.

Обычно на такой срок и выдаются права. Водители-профессионалы более лимитированы во времени. Для них врачебная комиссия обязательна к прохождению каждые два года и однократно при трудоустройстве на работу. Кроме того, им предстоит ежедневный предрейсовый и послерейсовый осмотр. Водителям нужно быть в курсе, что с года требование водительской медицинской справки для прохождения технического осмотра автомобиля является незаконным. Стоит отметить, что прохождение комиссии работающим водителям производится за счет работодателя.

Для автолюбителей стоимость медкомиссии зависит от места проживания, формы собственности медицинского учреждения и иных причин. Ориентировочная цена — рублей. Возможны и случаи снижения суммы для пенсионеров или оплата только по факту получения: Из специалистов придется посетить психиатра, нарколога, отоларинголога, офтальмолога, невропатолога, хирурга. Заключение о допуске к управлению авто выдает терапевт. Проходить осмотр этих врачей можно в любом медицинском центре, оказывающем подобную услугу или в районной поликлинике.

В последнем случае придется посетить ПНД и наркологический диспансер и получить допуск к управлению ТС. Также нужно быть готовым к вероятной сдаче анализов на выявление следов спирта или наркотических веществ в организме.

Для лиц, использующих в повседневной жизни очки или контактные линзы, важно знать, что при близорукости и дальнозоркости максимально допустимая степень миопии и гиперметропии составляет 8 диоптрий.

Вождение в очках или линзах разрешено только в личных целях, без права трудоустройства. Ограничение по зрению будет отражено в справке и водительском удостоверении. В этом случае важно помнить, что управление ТС в очках или линзах — обязательно. В большинстве случаев медицинская комиссия проходит довольно быстро: Осложнить процесс может только выявление возможных заболеваний. В этом случае для принятия решения терапевтом о выдаче документа может потребоваться заключение иных врачей, не входящих в обязательный список специалистов.

Требования к фотографиям на водительские права Срок действия медицинской справки на водительские права Стоимость и процедура восстановления водительских прав Как открыть категорию A если есть B? Парень проходил комиссию на права как инвалид. Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете подписаться без комментирования. Главная Все штрафы Коды регионов Экзамен ПДД онлайн Проверка штрафов онлайн Задать вопрос. Требования к фотографиям на водительские права.

Срок действия медицинской справки на водительские права.

Водительская медсправка 2016 - 2017 водительская комиссия новые правила

Стоимость и процедура восстановления водительских прав. Как открыть категорию A если есть B? Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Ваш псевдоним E-mail Комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Поиск по сайту Найти: Новости Штрафы Водительские права ДТП Страхование КАСКО, ОСАГО Техосмотр, ПТС, СТС Учет в ГИБДД В помощь автолюбителям.

Смотрите также:


Коментарии:
  • Реклама на сайте Карта сайта. Делают подобные процедуры в учреждениях у которых имеется лицензированное разрешение на мед. У наркоглога синяя, а у психотерапевта зелёная.

Интересное